Вільна республіка Ахеронт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вільна республіка Ахеронт » Флуд » Даже не знаю с чего начать

Даже не знаю с чего начать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На одном российком форуме возникла баталия по одной и той же теме, возникающая уже в тысячный раз, и служащая предметом раздора и доныне. Все бы хорошо, но бродя по просторам рунета и укрнета, я заметил одну особенность - чем ближе автор к Украине (родственно ли, духовно), тем толерантнее он относится к нашим острым вопросам.  Вот так и в этом случае. Почему это так? Пока над этоим не думал.

От одного из форумчан я получил такой ответ:

Насчет возведения в герои я не про Вас лично, вовсе нет. Я про ситуацию в целом. Не расскажете, чем вызван Ваш интерес к такой организации как ОУН? Со своей стороны, могу сказать, что как человеку, имеющему изрядные украинские корни, и ряд приятелей проживающих в Украине, мне не очень нравится то, что происходит сейчас там. Совсем не нравится культивация идей фашизма и русофобии проводящаяся на правительственном уровне. Мой интерес к ОУН, и ситуации вокруг нее, обусловлен тем, что данная организация является основным инструментом воздействия и главным аргументом пропаганды правительства Украины. Просто мне совсем не хочется, чтобы меня, мою семью, моих детей украинцы считали "по определению сволочью", просто потому что русский. Равно как и наоборот. Поэтому для себя и пытаюсь разобраться и найти свою субъективную истину, чтобы когда прийдет момент суметь донести по возможности правильные идеи до нужных и дорогих мне людей. Чтобы правильно воспитать детей. А чем вызван Ваш интерес?
P.S. насчет документов. Документов полно как с одной, так и с другой стороны. Дмитрий к примеру приводил ссылки на документы "Вермахта", подтверждающие сотрудничество, Вы же другие документы с точностью до наоборот ;-) Ну и чему верить? Ведь никто же не будет оспаривать факты существования дивизии СС "Галичина", батальона "Нахтигаль" и одиозной фигуры Романа Шухевича,как следует из документов приведенных разными источниками (как то Новоросс в ЖЖ), имеющей к "Нахтигалю" непосредственное отношение. А судя по приведенным (Новороссом) документам, это пособничество, как на это ни посмотри. Кстати, Алексей, у Вас имеется информация о боевых действиях, которые проводила УПА именно против "Вермахта"? Было бы интересно взглянуть на ситуацию именно с другой стороны. Не люблю я однобокие взгляды, знаете ли ;-)Только не ссылки на прессу, а именно документы.

Алексей (я надеюсь, Вы позволите обращаться по имени?), все дело в том, что я не очень понимаю, что именно Вы, пытаетеаь доказать людям присутствующим на форуме. То, что ОУН-УПА боролась против фашизма? Быть может, но вряд ли. То, что в зверствах (массовых расстрелах и прочее), совершенных в Западной Украине виноват СССР? Частично - да. И это нужно признать. Доказать, к большому сожалению, не можете свою точку зрения ни Вы, ни Дмитрий, ни многие другие участники дискуссии как в пределах этого форума, так и вне его. И не потому что такие плохие, или наоборот, хорошие. Просто у всех нас нет необходимых знаний, чтобы аргументированно создать 100% доказательную базу. Есть ряд материалов, как с одной стороны, так и с другой. Никто, на мой субъективный взгляд, не может быть уверен в том, что предоставленная информация является достоверной. Просто есть отношение отдельно взятых личностей к вышеизложенным фактам. А оно может быть очень различным, зависеть от воспитания, привитых ценностей и прочего. Что касается моего отношения к ОУН-УПА и ситуации развивавшейся в Украине в период 1941-53 гг. Совершенно искренне думаю, что ОУН-УПА равно как и НКВД преследовали исключительно собственные цели. А мирному населению доставалось от них обоих. Занималось ли ОУН-УПА геноцидом? Думаю, да. Повторюсь, я только так думаю. Убивало ли мирных жителей. Думаю, что да. Также полагаю, что данная организация тесно сотрудничала с немецкими властями, так как это было на тот момент действительно выгодно для реализации стоящих перед данной организацией целей. Были ли представители ОУН-УПА того времени фашистами? В полной мере понимания этого определения нет. Скорее пособниками, преследующими свои цели. Стоит ли их считать героями? Думаю, что все таки нет. А вот то, что происходит сейчас в Украине, не может не пугать. Идеи русофобии сейчас очень сильны, как мне кажется. И идеи фашизма взращиваются и лелеются на наших с вами глазах.
Подводя резюме моему опосу который и так затянулся ;-), могу сказать что:
1. Фашизм - это отвратительно, равно как и терроризм.
2. Бороться с двумя этими явлениями можно и нужно на территории любой страны, с любыми личносятми пропагандирующими данные взгляды, не взирая на их пол и национальную принадлежность.
3. Я считаю, что представители ОУН-УПА были пособниками фашистов, преследующих собственные интересы. Хотя, допускаю, что могу заблуждаться.
4. Основной причиной противостояния являлась попытка передела политическиз реалий со стороны ОУН-УПА, и это не стоит забывать. Дерьма хватало в действиях как ОУН-УПА так и в действиях НКВД, и героями не были ни те ни другие.
5. А настоящими героями той войны, были обычные люди, которые смогли выжить в том аду, и остаться обычнми нормальными людьми.
За сим вроде бы все.

Отредактировано dadon (2008-04-22 13:33:29)

0

2

Попробую вкратце ответить...

Насчет возведения в герои я не про Вас лично, вовсе нет. Я про ситуацию в целом.

Если вы насчет ситуации "в целом", то как и Дмитрий, как и все форумчане вы очень далеки от ее понимания. Поверьте мне, чтобы разобраться что именно у нас происходит нужно здесь ЖИТЬ. Даже наши СМИ вам не дадут определенной степени понимания. Что говорить если у вас нет НИ ОДНОГО украинского канала! Вы уж простите, но КАК вы будете делать выводы? На основании чего? Того что вам дают ваши СМИ? Это уже наглядно показал Дмитрий. У вас формируют четкое определение - кто не с Россией, то враг. Для консолидации нации нужно чтобы человек, гражданин не думал о своем благосостоянии а о том, кто является врагом, в данном случае это Украина.

Не расскажете, чем вызван Ваш интерес к такой организации как ОУН?

Интерес в чисто смысле познавательный. Я попадаю в такую категорию людей, которые всегда ищут подвох в любом вопросе. Смотря на тысячные столкновения в вопросе ОУН-УПА, я однажды задался вопросом: почему для одних герои, а для других - враги. При чем, что самое интересное, это деление подтверждается и территориально тоже:)

Со своей стороны, могу сказать, что как человеку, имеющему изрядные украинские корни, и ряд приятелей проживающих в Украине, мне не очень нравится то, что происходит сейчас там.

Вы будете удивлены, но и мне тоже. Об этом я уже неоднократно писал.

Совсем не нравится культивация идей фашизма и русофобии проводящаяся на правительственном уровне.

Культивации фашизма у нас нет в помине. Не хотел бы развивать эту тему, но согласно данным левада-центра в России каждые сутки происходит случай ксенофобии или шовинизма. Это примерно на порядок выше чем у нас. Но когда говорят о таких вещах, говорят о тенденциях, я бы не хотел сейчас о них, а хотел говорить о нас. О конкретных личностях, о том, как мы относимся к происходящему.

Мой интерес к ОУН, и ситуации вокруг нее, обусловлен тем, что данная организация является основным инструментом воздействия и главным аргументом пропаганды правительства Украины.

Интересно. Поделитесь информацией?

Просто мне совсем не хочется, чтобы меня, мою семью, моих детей украинцы считали "по определению сволочью", просто потому что русский.

И мне не хочется чтобы всякие там Литвины и Турбины обзывали меня быдлохохлом и фашистом.

Поэтому для себя и пытаюсь разобраться и найти свою субъективную истину,

Вот удивительно, но именно такие мысли посещают и меня, и мне то же воспитывать детей, и тоже нужно воспитывать на каких – то истинах.

Документов полно как с одной, так и с другой стороны. Дмитрий к примеру приводил ссылки на документы "Вермахта", подтверждающие сотрудничество

Вы опять удивитесь, но И я могу вам дать кучу ссылок на сотрудничество с немцами. Но:
1. Нельзя рассматривать сотрудничество как службу.
2. Любой русский разведчик тоже сотрудничал, и чтобы составить его легенду поверьте не обошлось без жертв. Вы же не думаете, что тот же Исаев служа в гестапо никогда не убивал русских солдат? Думаю что учавствовал и в пытках и в казнях, но все это настолько тщательно скрыто, что всей правды мы никогда не узнаем. Да он своей информацией спасал тысячи жизней. Но, что ценнее одна жизнь или тысяча? Кто отмеряет? Все эти вопросы очень сложны…

Вы же другие документы с точностью до наоборот  Ну и чему верить?

Верить нужно всему, а вот выводы делать самому, и верить учитывая колоссальную машину российской пропаганды, основанную как раз во время революции почитайте. http://www.lib.ru/POLITOLOG/KOZLOW/klio.txt
Помните фильм Украиснкий национализм невыученные уроки? Так вот там как довод приводятся слова некоего Гуманского – руководителя ведомства по фальсификации в Польше!
Именно  группа Дружеловского--Гуманского наладила масштабную фабрикацию поддельных  документов  Коминтерна  и советского правительства.  Ее "почерк" легко  прослеживается в содержании  и  технике изготовления подлогов.
Ведь простой россиянин это посмотрит и скажет – верю. А вот разобраться КТО такой Гуманский – некогда.
Вообоще фильм сделал по принципу агитки: фраза такого-то числа в Польшу вошли немецкие войска и в их составе батальон Нахтигаль, чтобы быть с немцами до конца войны, с самого начала формирует у зрителя подсознательное отношение к фильму))))))). Т.е. дальше уже можно не смотреть – все равно все утверждения будут базироваться на том, что «служили Гитлеру». И не беда, что за отказ присяги рейху расстреляли двух братьев Бандеры, а жену Шухевича арестовало гестапо. Об этих фактах умолчат. Ведь они портят «общую картину».))))))))))))))))

Ведь никто же не будет оспаривать факты существования дивизии СС "Галичина",

Еще раз повторюсь. ЛЮБЫЕ документы свидетельства нужно рассматривать с точки зрения эпохи, а не вырванные из контекста. Потому как если изучать логику поступков Дзержинского, то здесь явно прослеживается шизофрения тяжелой формы с элементами садизма. Ведь как может нормальному человеку в голову придти, писать расстрельные списки? Каждые сутки в Москве расстреливают от 500 до 1000 человек. Вы думаете психически нормальный человек это может делать?

А судя по приведенным (Новороссом) документам, это пособничество, как на это ни посмотри.

А кроме новоросса что-то читали?

Кстати, Алексей, у Вас имеется информация о боевых действиях, которые проводила УПА именно против "Вермахта"?

И очень много.))))))))

То, что в зверствах (массовых расстрелах и прочее), совершенных в Западной Украине виноват СССР? Частично - да. И это нужно признать.

Это вы можете признать, но никак не Дмитрий и иже с ними. Это кочует из фильма в фильм, и становится уже приевшимся, а фраза Берии «нет человека нет проблемы» воспринимается нами только с улыбкой. Но поверьте, есть масса людей которые испытали на себе как это. Быть без любимого, любимой, брата сестры, матери. Вас и меня это не коснулось. Но наш диссидент Левко Лукьяненко просидел 25 лет и 72 суток в камере смертников за свои убеждения. Вы бы ТАК отстаивали свою идею?

Доказать, к большому сожалению, не можете свою точку зрения ни Вы, ни Дмитрий,

Я-то могу. Но не кому-то, а себе. На форуме я лишь пытался вызвать людей к диалогу. Не более. После определенного момента есть вещи которые попадают в разряд аксиом.

Просто у всех нас нет необходимых знаний, чтобы аргументированно создать 100% доказательную базу.

Так давайте их приобретать вместе. Кто мешает?

Совершенно искренне думаю, что ОУН-УПА равно как и НКВД преследовали исключительно собственные цели.

С той  лишь разницей, что одни служили системе, а другие всего-то хотлеи чтобы их не трогали.))))))

А мирному населению доставалось от них обоих. Занималось ли ОУН-УПА геноцидом?

Безусловно. Особенно против поляков. Когда вы узнаете что на самом деле польский геноцид был начат примерно за полвека до образования УПА, вам станет ясно почему в 1942 Польша получила самый страшный в своей истории подарок – 100тыс. трупов от генерала Шухевича.

Также полагаю, что данная организация тесно сотрудничала с немецкими властями, так как это было на тот момент действительно выгодно для реализации стоящих перед данной организацией целей.

Именно так.

Были ли представители ОУН-УПА того времени фашистами? В полной мере понимания этого определения нет.

Его и не будет.

Скорее пособниками, преследующими свои цели.

Целью было создание независимого государства.
Почитайте http://www.zn.ua/3000/3150/59716/
http://www.zn.ua/3000/3150/33817/

Идеи русофобии сейчас очень сильны, как мне кажется.

Так же точно как и украинофобии.))))))

Дерьма хватало в действиях как ОУН-УПА так и в действиях НКВД, и героями не были ни те ни другие.

Эту фразу мне не позволял сказать Дмитрий всячески глорифицируя поведение советской карательной машины.

Продолжим разговор?

0

3

dadon написал(а):

Совсем не нравится культивация идей фашизма и русофобии проводящаяся на правительственном уровне.
...
Идеи русофобии сейчас очень сильны, как мне кажется.

В мене немає російського телебачення, але буквально тільки що наткнувся на такий от діалог в ЖЖ:
- Путинские тв-каналы - вот кто раскалывает украину сильнее всего.
- А чо там по путинским каналам передают? Что Украина - корень всех бед в России?
- шо украина - это беспредел, здесь обижают русских и тп. за меня мама боится, что я здесь нахожусь))
http://mbpolyakov.livejournal.com/52304.html

чомусь вірю, судячи хоча б із цього опусу, не говорячи про відвертий бруд на наших форумах, на який я вже звик не реагувати навіть подумки, не те що письмово.

dadon написал(а):

Так же точно как и украинофобии.))))))

не знаю, може я такий зашорений, але відвертої антиросійської агітації на державному рівні чи то по ТБ не помічаю.

dadon написал(а):

Все бы хорошо, но бродя по просторам рунета и укрнета, я заметил одну особенность - чем ближе автор к Украине (родственно ли, духовно), тем толерантнее он относится к нашим острым вопросам.

логічно, як на мене. адже хіба може зрозуміти росіянин, особливо десь в Росії, що таке насправді є пригнічення на мовному принципі, коли вони тих "прєлєстєй" в житті не куштували?
Хоча бувають, мабуть, і приємні виключення з того правила.

0

4

lovej написал(а):

dadon написал:Совсем не нравится культивация идей фашизма и русофобии проводящаяся на правительственном уровне....Идеи русофобии сейчас очень сильны, как мне кажется.

Вибачайте, але це не я писав:). Якщо хочете подивитися всю тему http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action … mp;page=14

+1

5

dadon написал(а):

Вибачайте, але це не я писав:)

:)

dadon написал(а):

http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action … mp;page=14

забавний форум зі своїми жителями.
дякую за інформацію - багато цікавого. хотілось би її, звичайно, бачити в толерантній дискусії, але нічого, я вже звик трошки:)

Отредактировано lovej (2008-05-06 22:01:38)

0

6

lovej написал(а):

забавний форум зі своїми жителями.

Так. Забавний. Ось якщо хочете почитайте: http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action … mp;page=17
http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action … p;id=28712
http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action … p;id=27277

0

7

dadon написал(а):

http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action … p;id=28712

також цікава темка. народ щиро дивується - коли це царська Росія пригнічувала українців :)

0

Вы здесь » Вільна республіка Ахеронт » Флуд » Даже не знаю с чего начать