Вільна республіка Ахеронт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вільна республіка Ахеронт » Новини » Вибори у Росії

Вибори у Росії

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну, коментувати там власне нічого. І так все ясно, особливо в Чечні.
Але хочу запропонувати розповідь одного комуняки, який був членом комісії. Може він і перебільшує вплив своєї партії, але над майбутнім Росії все ж варто задуматися.
Как член участковой избирательной комиссии (от КПРФ, разумеется) могу рассказать некоторые интересные подробности голосования по г. Саратову.
В райкоме нам постоянно говорили: с переносными урнами всегда ходят только члены комиссий от ЕР, поэтому почти 100% бюллетеней в этих урнах – липа. Все – за «Единую». Вот я решил проверить, хотя пойти с урной было делом отнюдь не простым. Ну ладно, кое-как сумел убедить председателя, что сопровождать урну должны не только представители ЕР. И что ж вы думаете? Никакой фальсификации не было, а результат такой, про какой мне и говорили сто раз в райкоме. И вот почему. Заходим к бабке, она расписывается и берет бюллетени. 1) Случай первый. Бабка механически голосует за ЕдРо и её кандидата. (про кандидатов – отдельно. По нашему округу баллотировались двое едросов. Один – молодой, энергичный воришка (с виду – натуральный карманник, хотя ворует по-крупному). Второй – самый натуральный еврей, с жирной распухшей от денег рожей. Один только вид этой хари отталкивает. Но...) Все бабки и дедки из числа голосующих на дому разделились почти поровну (одна половина – за одного, другая – за другого). Причём, старые приговаривали: «Буду только за этого сокола голосовать. Других-то никого не знаю». Этот «сокол» (не важно, один из двух едроссов) перед выборами одарил бабок коробками конфет. За этот подарок бабки были благодарны (ну, не помнят старые, что Советская власть подарила им вещи куда более значимые: квартиру, образование, счастливую жизнь и т.п.). 2) Случай второй. Бабка вообще не знает, за кого голосовать. Получает бюллетень и напряжённо думает, вспоминает. Разумеется, при виде картинок (эмблем) в бюллетене, вспоминает старая только примелькавшегося в телевизоре «мишку». Галочка тут же ставится напротив него. А далее член комиссии от ЕдРа, обрадовавшись, показывает бабуле в других 2-х бюллетенях клеточки за ЕдРо и её кандидата, и старуха с радостью ставит туда галочки. 3) Случай третий, единственный. У одной из бабок на столе лежала записка от... внучки. Внучка (по-видимому, студентка или даже школьница) написала бабуле, за кого голосовать. И старая, не взирая на полноцветные листовки и телерекламу всяких там «соколов», смело голосует за КПРФ и нашего кандидата. Из 25 голосовавших на дому эта бабка была единственной, поддержавшей коммунистов. (и после этого кто-то ещё смеет называть КПРФ партией стариков!).

Практически такая же картина и на участке. Старухи, довольные повышением пенсий (про повышение цен они в этот момент не вспоминают) голосуют «за Путина». Т.е. за ЕдРо и кандидатов от неё. Молодёжь, почти 90% из проголосовавших молодых людей – за КПРФ. Только старух у нас намного больше. Безобразные трёхногие монстры фактически отняли будущее у молодёжи. Средний возраст голосовал по-разному. Люди лет 35-45 и чуть старше всё же были более разнообразны. Здесь процентов 60 – за ЕдРо, остальные голоса винегретом распределились по разным партиям. Хорошо соображающие – за КПРФ или кого-нибудь, называющего себя «оппозицией». Тупые приверженцы путинской «стабильности», понятно за кого.
(Так разложил народ на составляющие я очень просто: в комиссии моё место было прямо напротив т.н. КОИБов. Избиратели совали в них бюллетени кверху текстом, и всё было хорошо видно).

Вывод можно сделать только один: народ одурачен до предела. Сам голосует за своих палачей. Хоть фальсификаций (прямых нарушений закона) не было, за исключением мелких нарушений (это только по моему УИК), можно смело говорить о том, что выборы были нечестными на 99%. Если бы народ ХОТЕЛ знать правду (а узнать её было можно при желании), ЕдРо вообще бы в думу не прошло. Но людишки тешили себя «планами Путина», «стабильностью» и фактически голосовали за свою смерть.

0

2

Цікаве інтервю:
Гість Свободи: Станіслав Бєлковський – російський політолог - «Інститут національного лідера в Росії взагалі є неможливим»
http://www.radiosvoboda.org/archive.asp … oup=guests

0

3

Та ні, Росія навпаки без лідера жити не може. Єдине, погляди у них на особистість цього лідера досить специфічні. В цьому плані дуже правильно говорив сам Сталін, відзначаючи, що "Сталін - не особа, це символ, потяг людини до справедливості і т.д." Росія не може жити без "доброго царя", навіть коли в результаті цей цар - повний монстр. Це такий же вияв ментальності, як скажімо, пити не закусюючи  :D А воно таки є - я вже знаю, скільки не проси москалів купити закусі, коли ми до них їдемо - не куплять нічого путнього  :( А це ж - інтелігенція, у якої ніби ментальність дещо зглажена. Так і з царем.

0

4

шолом олейхем, слов*яни!
А скажіть мені , будь ласка, пане курінний!
А чи можна дати прогресивним москалям лінки з Вашого форуму?

0

5

Lanselot написал(а):

Та ні, Росія навпаки без лідера жити не може. Єдине, погляди у них на особистість цього лідера досить специфічні. В цьому плані дуже правильно говорив сам Сталін, відзначаючи, що "Сталін - не особа, це символ, потяг людини до справедливості і т.д." Росія не може жити без "доброго царя", навіть коли в результаті цей цар - повний монстр.

Про "царя" стверджує (я ніби не переплутав гостей), про національного лідера - заперечує, та й звідки йому взятися? Лише "цар" може втримати Росію вкупі (поки що).

0

6

В даному разі це - одне й те ж. Поскільки вимоги до цього лідера виключно "царські".

0

7

а ні, Росія навпаки без лідера жити не може. Єдине, погляди у них на особистість цього лідера досить специфічні. В цьому плані дуже правильно говорив сам Сталін, відзначаючи, що "Сталін - не особа, це символ, потяг людини до справедливості і т.д." Росія не може жити без "доброго царя", навіть коли в результаті цей цар - повний монстр

Цілком згодна. Не можуть без цього....

0

8

Рекомендую послухати звуковий файл: http://www.rr.lviv.ua/author.php «Національні прояви православ’я. Український аспект» — бесіди з кандидатом філософських наук Олександром Саганом
Там про Росію багато йдеться. Сподіваюся, посилання не змінюється з часом.

0

Вы здесь » Вільна республіка Ахеронт » Новини » Вибори у Росії